quinta-feira, 9 de julho de 2009

Frango Xadrez - Culinarista: Laka Brandão

Frango Xadrez - Culinarista: Laka Brandão
Ingredientes:
300 gr de filé de frango temperado com sal (passado na maisena) cortado em quadrados
200 gr de salsão - cortado em quadradinhos
02 cebolas em pétalas
02 pimentões verdes e 01 vermelho, cortado em quadradinhos
01 pedacinho de gengibre - picadinho (1/4 colher de café)
cebolinha (parte branca) cortadas em pedacinhos (colocar em água gelada)

Ingredientes: (molho)
01 copo de amendoim sem pele
04 colheres de chá de glutamato monossódico -(aji-no-moto)
02 colheres de sopa de maisena
02 colheres de chá de gergelim - óleo
02 colheres de chá de sal
03 colheres de sopa de shoyo
02 xícaras de chá de água
01 colher de café de molho inglês

Modo de Preparo:
Colocar o óleo na panela, levar ao fogo e deixar esuentar bem.
Colocar o frango para fritar rápido, colocar no escorredor, fritar os legumes e a cebola e após fritos, colocar em escorredor ou em uma peneira.
Voltar a panela ao fogo para fazer o molho, com o mesmo óleo.
Colocar o gengibre, o sal, o glutamato monossódico -(aji-no-moto) , o shoyo, o molho inglês, o gergelim (a maisena dissolvida em um pouco de água).
Deixar no fogo até formar um molho ralo e transparente.
Colocar o frango e os legumes no molho, mexer até ficar bem passado.
Colocar na travessa e juntar o amendoim.

2 comentários:

  1. Salve !
    Navegando pela grande rede sem rumo com a intenção de divulgar o meu blog cheguei até você e gostei do que vi.
    Já percebi que existem alguns blogs parecidos com o meu, eu estou no ar desde 2006. No momento estou impedida de fazer leituras muito extensas, pois a claridade da telinha está prejudicando um pouco a minha visão, devo tomar um pouco mais de cuidado, mas em breve resolverei esse problema. Bem, já que estou aqui aproveito para convidar a conhecer
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... em
    http://www.silnunesprof.blogspot.com
    Eu como professora e pesquisadora acredito num mundo melhor através do exercício da leitura, da reflexão e enquanto eu existir, vou lutar para que os meus ideiais não se percam. Pois o maior bem que podemos deixar para os nossos filhos é o afeto e uma boa educação. Isso faz com que ela acredite na própria capacidade, seja feliz e tenha um preparo melhor para lidar com as dificuldades da vida. Com amor, toda criança será confiante e segura como um rei, não se violentará para agradar os outros e será afinada com o próprio eixo. E se transformará num adulto bem resolvido, porque a lembrança da infância terá deixado nela a dimensão da importância que ela tem.
    VAMOS TODOS JUNTOS PELA EDUCAÇÃO, NA LUTA POR UM MUNDO MELHOR !
    Se achar a minha proposta coerente, siga-me nessa luta por um mundo melhor. Peço que ao responder deixar sempre o link do blog, pois vez por outra o comentário entra com o link desabilitado ou como anônimo. Por causa disso fico sem ter como responder as pessoas.Os meus comentários também entram via e-mail, pois nem sempre a minha conexão me permite abrir as páginas: moro dentro de um pedacinho da Mata Atlântica, creio que mais alto que as antenas, com isso a minha dificuldade de sinal do 3G. Espero queentenda quando não puder visitá-lo.
    Daqui onde estou, os únicos sons que escuto aqui é o dos pássaros, grilos, micos., caipora, saci pererê, a pisadeira, matintapereira ... e outras personagens que vivem pela mata.
    Por hoje fico por aqui, já escrevi demais. Espero nos tornarmos bons amigos.
    Que a PAZ e o BEM te acompanhem sempre.
    Saudações Florestais !
    Silvana Nunes.'.

    ResponderExcluir
  2. Oi Laka, você não imagina a felicidade que senti, quando digitei seu nome no Google e encontrei esse blog. Tenho saudades de sua participação no programa Note e Anote. Tenho várias revistinhas do programa com receitas sua. Tenho também, algumas que copiei correndo na frente da TV, pois na época, eu não tinha computador, como por exemplo o "Bife a Borgonha", que fiz no niver de meu neto, e que foi um sucesso!!!
    Volte Laka para a TV, estamos precisando de culinarista como você: que explica tudo, em detalhes, atenciosa com todos, educada e chic. Suas receitas, são finas e de alto nível, como você! Você é sem sombra de dúvidas, "A melhor Culinarista"

    Que Deus Abençoe sua vida sempre!

    ResponderExcluir